16:45 

Лето!

Княженика
Название: Надоело удивляться.
Автор: Княженика
Бета: нет
Фэндом: Наруто
Пейринг/персонажи: Какаши, Ирука, Котецу, Изумо, Асума
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: драббл
Дискламер: за мир и героев спасибо Кисимото
Разрешение на размещение: спросите меня



- Спасибо за работу, - улыбнулся Ирука и привычным движением, не глядя, ловко убрал отчет о выполненной миссии в нужную стопку.
«А теперь он опустит глаза, покраснеет, потрет шрам на переносице, и спросит про Наруто», - продолжил мысленно Какаши. «Я отвечу, что сообщений от Дзирайи и Наруто нет». Своего рода ритуал, который повторялся из раза в раз уже несколько месяцев и стал также привычен как, скажем, солнечно-желтый цвет серии книг Дзирайи. «Или сигареты Асумы» - вспомнил Копирующий, почувствовав чакру Сарутоби, а через минуту в комнате распределения миссий появился и сам дзенин. Без словно прилипшей к нижней губе сигареты и легкой сизой струйки дыма над головой. Какаши удивленно замер у стола Ируки, четко зная, что заядлый курильщик дымит даже на Совете Хокаге, а на предложения бросить всегда отзывается коротко и по существу.
- Вот отчет, держите, - Асума положил заполненную форму перед Котецу и нахмурился.
- Добрый день, Амуса-сан, - максимально вежливо приветствовал чунин, стараясь скрыть усмешку, взял листок и быстро расписался. – Отчет принят.
- Отлично, - буркнул дзенин и вышел. Если бы Какаши не знал уравновешенного и обстоятельного Асуму, то сказал бы «раздраженно вышел».
От соседнего стола донесся тихий смешок Изумо.
- Еще пара дней и он точно не выдержит, - подмигнул он Котецу.
- Пари? – поинтересовался Какаши.
Мир снова стал родным и знакомым, эти двое могли даже дзенина заставить «лезть на стенку», Асуме можно только посочувствовать и, на всякий случай, не спрашивать, как он попал в тотализатор.
- Месяц без сигарет, - подтвердил Котецу. - Хотите сделать ставку, Хатаке-сан? Пока что, самая большая у Куренай-сан.
- Ага, потому-то он и держится, - откликнулся Изумо. – Но команда 8 три дня как на миссии и вернутся они еще не скоро. Думаю, он не выдержит. Ставки два к одному против него, а если выберете свой вариант, то обсудим. Так что?
- Нет, пожалуй, воздержусь.

Разобравшись с Асумой, Какаши обернулся к Ируке, ожидая традиционного вопроса. Чунин прекратил писать и ответил недоумевающим взглядом.
- Ах, да! – спохватился он, Копирующий довольно сощурился. – У меня для Вас письмо от Наруто.
Какаши удивленно моргнул и закрыл рот, проглотив начало заготовленного ответа, Ирука же вскочил и принялся перекапывать бумаги на столе, заодно ловко закидывая стопки принятых отчетов в архивные папки.
- Подождите, сейчас найду, - попросил чунин, на секунду обернувшись. – С ним все хорошо, Наруто просил передать, что «теперь все бубенцы будут его». Не знаю, правда, о чем он… А, вот оно, держите.
- Спасибо, - поблагодарил дзенин, принимая потрепанный конверт, на котором было криво написано его имя.

Ирука кивнул и погрузился в работу, явно считая разговор оконченным. Какаши, не получив даже смущенной улыбки, почувствовал себя обделенным. Впрочем, он знал еще один способ, срабатывающий всегда. Привычным движением рука нырнула в карман за ярким томиком с однозначной картинкой на обложке. Усевшись на диван неподалеку от стола чунина, Какаши повернул книгу рисунком в сторону Ируки и принялся шелестеть страницами «в поисках самого интересного места в романе». Спустя пять минут или одну прочтенную без всякого удовольствия страницу, он с удивлением был вынужден признать, что чунин краснеть не собирается, хотя его взгляд Какаши периодически ловил на себе.

- Ирука, кончай работать! - заявил Котецу, когда Копирующий уже собрался уйти, и был на пол пути к дверям.
Чунин на провокацию не поддался и только хмыкнул.
- Отвлекись, - продолжил приставать Хагане, для убедительности запуская в Ируку самолетиком марки «отчет». – Слушай, ты же знаешь, все равно не отстану, пока не сделаешь ставку.
- Ирука, ну будь человеком, дай нам отыграться, - присоединился Изумо.
Какаши резко затормозил в проходе, обернулся и наткнулся на смеющегося чунина, отбивающегося уже от целой бумажной эскадрильи.
- Хорошо, - сдался Ирука. – Ставлю на свой вариант, процент на выигрыш тот же, что и в прошлый раз.
- Грабитель! – хором взвыли Котецу и Изумо.

С легким хлопком дзюцу перемещения, Копирующий исчез, посчитав, что с него на сегодня достаточно. Асума без сигареты, теперь правильный и строгий Ирука не краснеющий и делающий ставки на тотализаторе. Не хватало еще для полного счастья встретить в коридоре Гая в стандартной черной форме шиноби. Расположившись на крыше собственного дома, Какаши вытянулся на черепице и закинул руки за голову. Вдали от Штаба, Коноха снова стала тихой и привычной, то есть именно такой, как хотелось после возвращения с миссии.

*********

Голод заставил перебраться с крыши домой, но на кухне обнаружился только хлеб, засохший до состояния кирпича, в холодильнике – сыр сомнительного вида и тарелка с жареным рисом. Есть это было опасно, готовить совершенно не хотелось, а потому, отправив все в мусор, Какаши решил ужинать в Ичираку-рамен. Далеко от его дома, но после письма Наруто дзенину захотелось именно туда, в любимое место бывшего проблемного ученика.
- Добрый вечер, Какаши-сенсей, - услышал Копирующий оклик, зайдя внутрь. Ирука, расположившийся за крайним местом у стойки, приветливо кивнул и чуть смущенно признался: - Не люблю есть один. Присоединяйтесь.
Заказав и получив миску рамена, Какаши стянул маску на шею и принялся за еду, краем глаза наблюдая за чунином.
- Что вы так увлеченно читаете? – не выдержал он. Ирука вздрогнул, словно только сейчас вспомнил о дзенине, и захлопнул зеленый томик, пристроенный рядом с миской.
- Это подарок,… - объяснил он.
«Явно от девушки», - отметил Копирующий выступивший на лице чунина румянец.
–… от Дзирайи, - закончил фразу Ирука.
- Эээ, - протянул Какаши, от удивления не зная, что тут сказать.
- Я уже прочитал, - продолжил чунин. – Так что, если хотите, могу дать книгу вам, Какаши-сенсей. Знаю, что вам эта серия нравится. «Ича-ича», новый выпуск. Хотите?
- Хочу, - повторил последнее слово Какаши, даже не вдумываясь в смысл ответа, и с недоумением принял томик в мягкой зеленой обложке.
- Только, пожалуйста, не забудьте потом занести ее мне, - ревниво попросил чунин, отодвигая пустую миску на край и поднимаясь из-за стойки.
- А почему зеленая? – задал единственный пришедший в голову вопрос Какаши.
- Эта книга не для продажи, - коротко пояснил Ирука и вышел.
Открыв первую страницу, Какаши минуту ошарашено соображал, что написано на внутренней стороне обложки. Отдельные буквы раз за разом складывались в одни и те же слова.
«Самому преданному читателю, Умино Ируке», - гласила размашистая надпись алой краской и, ниже, короткая подпись - «Дзирайя».

*********

- Какаши? – удивленно затормозил Гай около Копирующего, расположившегося на диване комнаты распределения миссий и лениво перелистывающего страницы новой книги.
- Ммм… ты что-то сказал, Гай? Извини, я не расслышал, – оторвался от чтения дзенин.
- Ээ. Нет, ничего.
Покосившись за зеленый томик, Гай отошел, твердо решив сходить после сдачи отчета к окулисту. «Мерещится уже всякое», - подумал он.
Какаши усмехнулся.
- Асума? – тут же с еще более отчетливым удивлением произнес Гай. Какаши бросил короткий взгляд на вошедшего дзенина, отметил толстую сигару в зубах и змейку дыма над его головой, и спокойно вернулся к рассказу.
- Привет, Какаши, Гай, - с довольной ухмылкой поздоровался Сарутоби, подходя к столу Котецу и протягивая очередной отчет.
- Спасибо за работу, - поблагодарил с кислым выражением на лице чунин, приняв документ.
Демонстративно вытащив сигару двумя пальцами, Асума выдохнул струю дыма в потолок.
- Как вам такой вариант? Спорю, что такого вы не ожидали.
Котецу скрипнул зубами и Сарутоби, не дожидаясь другого ответа, вышел.
- Ирука! – прорычал Изумо, нависая над согнувшимся от беззвучного смеха чунином. – Ты знал!
- Наши ставки, - простонал Котецу.
Какаши же только чуть сдвинулся в сторону на диване, давая Гаю место сесть. Ему надоело удивляться. В конце концов, ничто не вечно, тем более такие мелочи, да и гораздо интереснее удивлять самому.
- Гай, не хочешь устроиться соревнование? – поинтересовался он, пряча томик в карман жилета.

*****

@темы: Наруто :Какаши/Ирука

URL
Комментарии
2009-06-01 в 16:50 

Lenap
весна идет, весне дорогу
и все!!!!!??????

так мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу еще и еще!!!!!!!!!:laugh:

2009-06-01 в 16:53 

Княженика
Lenap
*вздохнула* я тоже хочу! еще бы время... :)

URL
2009-06-01 в 17:24 

в тихом омуте жабы водятся
было бы забавно посмотреть на гая в конце.
он, наверно, в обморок от счастья упал))

2009-06-01 в 17:29 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
ирука жжёт. какаши, вызывающий на соревнование гая жжёт. асума жжёт сигару.
шойта?

2009-06-01 в 17:46 

Княженика
riika
Этот вряд ли в обморок грохнется, скорее в ступор впадет :)

greenmusik :)
читать дальше

URL
2009-06-01 в 18:03 

Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Княженика, это было здорово! :))) Непривычно и классно :)

2009-06-01 в 18:45 

greenmusik
пришли люди. говорят, нашли моего мужа. теперь надо искать работу.
Княженика, там было просто странное построение фразы. надо было лишь пару слов переставить. ^_^
конечно, не умеет. потому как либо на коленке в дороге, либо запершись в гостиничной комнате при неровном свете свечи и высунув кончик языка от усердия.

2009-06-01 в 18:53 

Княженика
Юйко-сан спасибо :)
"непривычно"? Со стороны виднее, я об этом как-то не думала.

greenmusik
да, я так и поняла.
В общем-то, "странное построение фразы"- одна из моих постоянных проблем. Вернее - головная боль беты. Тут беты нет, не того уровня текст, чтобы ее грузить, а сама я ляпов у себя не вижу. Так что - спасибо. :)

URL
2009-06-01 в 19:07 

Вечный язвительный двигатель. Логичный Гексли. Мохнатая СОВА.
*в восхищении* а продолжение будет? очень нравится читать про ируку - самого преданного поклонника творчества джирайи)))

2009-06-01 в 19:10 

Княженика
Люб@)))к@
нее, закончено
меня другой фик скосил, так что если и буду от него отвлекаться на что-то, то на новый драббл, а не проду этого.

URL
2009-06-01 в 19:13 

Вечный язвительный двигатель. Логичный Гексли. Мохнатая СОВА.
меня другой фик скосил
*сидит в предвкушении нового великолепного фика...*
так что если и буду от него отвлекаться на что-то, то на новый драббл
*...и нового драббла*

2009-06-01 в 19:15 

Княженика
URL
2009-06-01 в 21:55 

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Княженика божественно) :vict: Очень увлекательно было читать. Столько потрясений для КАкаши за короткий период времени - неплдохая реанимация на случай будущих ком)))) Вот так впадет в бессознательное состояние и столько всего пропустит)))))) Это меня слегка унесло в облака от этого фика))) Думаю самым тяжелым ударом была дарственная надпись на книге.... Хороший подарок на первый день лета) Спасибо))):hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
читать дальше

2009-06-01 в 22:02 

Княженика
Древлянка Дарственная надпись его добила, после такого еще чему-то удивляться смысла нет))).
читать дальше

URL
2009-06-02 в 12:32 

Редкий гость
Улыбнуло))) Спасибо за пизитив)

2009-06-08 в 18:58 

I wanna watch you burn
очень порадовало. спасибо автору. с прошедшим днем химика.

2009-06-08 в 19:08 

Княженика
Dai-chi
всегда пожалуйста :)

Идущая рядом, смотрящая в ночь
Спасибо, рада, что понравилось.
Нового пока нет, в процессе. Но гуляй по дневу свободно :)
ой, с даавно прошедшим.

URL
2009-06-08 в 19:18 

I wanna watch you burn
Княженика я его уже перерыла и со спокойной совестью ушла на сессию. удачи в написании нового:)

2009-06-08 в 19:20 

Княженика
Идущая рядом, смотрящая в ночь
Спасибо, обязательно))))
и тебе - "взять преподов измором"!!!

URL
2009-06-19 в 17:39 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
:lol::lol::lol:
Княженика :white:
спасибо, посмеялась

2009-06-19 в 17:40 

soV@... спасибо)). писалось именно с этой целью :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка Княженики

главная