Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Звук гонга.

Княженика
Название: Звук гонга. Глава 1.
Автор: Княженика
Бета: Interested_reader
Фэндом: Наруто
Пейринг/персонажи: Какаши, Ирука
Рейтинг: PG-13 - общий (R - 4 глава)
Жанр: романс, приключения
Размер: 4 главы + Эпилог
Состояние: закончен
Дискламер: за мир и героев спасибо Кисимото.
Саммари: жизнь штабного чунина не так проста, как может показаться.
Разрешение на размещение: спросить меня
от автора: Interested_reader, спасибо за потрясающую редакцию

Глава 1.



Звук гонга. Большого, медного. Похожие висят в древних храмах. Звук раздался в голове и прошел волной по всему телу, отдаваясь в каждой мышце. Началось. Ирука открыл глаза. Яркий свет заполнял квадратное поле арены, а потому казалось, что за ней его окружает абсолютная тьма. Чунин чувствовал пристальный взгляд из темноты, следящий за каждым его шагом, и иногда замечал блеск белых глаз, полных силы и желания убивать, но увидеть фигуру целиком не удавалось. Только пропитанная кровью арена и он сам в ее центре. Для чего он здесь – догадаться легко. Бой. Вернее, убийство. Ирука осмотрел себя, у него забрали все, что может сгодиться как оружие, даже шнурок, стягивавший волосы. Темные пряди рассыпались по плечам. Жилет и обувь тоже сняли, оставив лишь стандартную форму чунина. Ирука глубоко вздохнул, собирая чакру и настраиваясь. Нужно успокоиться. В любом случае, он должен выдержать и победить. На краю света и тьмы наметилось движение. Ирука встряхнулся. Массивная почти квадратная фигура шиноби выступила вперед. Двухметровый гигант в два раза шире Умино, с каменным лицом и обнаженным торсом, покрытым сетью шрамов, он был страшен. На Ируку уставились цепкие черные глаза, рот шиноби расплылся в усмешке. Он явно считал, что бой окончится быстро. Стройный, гибкий чунин казался слабым противником. Умино закрыл на секунду глаза. Здесь другие правила. Гораздо опаснее тот, кто ледяным взглядом следит из темноты. Он наверняка думает, что, убив его на этой арене, получит то, что хочет. «По крайней мере, даже тогда он не получит ничего, кроме моей смерти», - пришла холодная злая мысль. Шиноби на арене зарычал и атаковал, Ирука ушел в сторону и, оттолкнувшись, взмыл в воздух. Он выживет, потому что должен выжить, потому что хочет выжить, потому что есть шанс, что его спасут. Только бы дождаться. Какаши.

***********

Ирука вышел из Штаба. Обычно, в это время он еще сидит в комнате распределения миссий, но сегодня ему, наконец, разрешили провести урок с учениками старшей группы Академии за пределами Конохи. Соответственно, нужно подготовить площадку. Быстро передвигаться по заполненной гуляющими жителями главной улице Конохи можно только по крышам, а потому он закинул объемную пустую сумку за спину и запрыгнул на скользкую черепицу.

Бег по верхнему, дзенинскому, уровню, привел его к выходу из селения, а дальше он уже беспрепятственно добрался до нужного места. Широкая, извилистая лента реки, прибрежная поляна, заросшая высокой травой, маленький лесок, просматривающийся насквозь, скорее даже не лесок, а просто несколько могучих деревьев без кустов и подлеска. Территория, прилегающая к Конохе, была слишком велика, и чтобы охранять ее патрулями шиноби, пришлось бы половину взрослого населения гонять вокруг деревни по лесам и полям, а потому еще первый Хокаге решил использовать систему заградительных ловушек. Конечно, практически параллельно с этим организовали и патрули, и посты охраны, но даже спустя годы местность около селения Листвы окружала регулярно меняющаяся и обновляющаяся полоса препятствий. Точное расположение всех ловушек можно найти только в архиве Конохи, да и то, если иметь специальный допуск, выданный лично Хокаге. Ирука в забитые свитками подвалы заходить не стал, он и так знал схемы наизусть, поскольку сам их составлял, собирая в единое целое отчеты всех шиноби, охраняющих границы селения.

Осмотрев территорию, Ирука присел на дальнем краю, метнул сюрикен, блеснувший на солнце, и на берегу на одну ловушку стало меньше. Обезвреженная, она мотком нитей свернулась в сумке на плече чунина. Ирука привстал и плавно перетек двумя метрами правее, к гладкому камню, выступающему из воды, пригнулся и замер в странной позе, словно над ним натянута струна. Ощупав рукой прозрачный чистый воздух, Умино схватился за что-то и резко дернул - еще одна заградительная ловушка отправилась в карман бездонной матерчатой сумки. Ирука легко перемещался по поляне в красных лучах заходящего солнца, замирая лишь для того, чтобы снять растяжку или забрать взрывной свиток. Хвостик туго стянутых темных волос танцевал на его голове в такт каждому шагу.

- Красиво, - раздался голос от воды.

Ирука резко обернулся в сторону старой ивы, растущей на берегу. Рядом с ней, привалившись спиной к стволу, стоял Хатаке Какаши. Маска, закрывающая половину лица, хитай-ате, надвинутый на левый глаз с шаринганом, белый беспорядок волос. Тот, кто хоть раз видел худую фигуру знаменитого Копирующего, легко опознал бы его даже с гораздо большего расстояния, чем пара десятков метров, отделяющих учителя от дзенина.

– Что Вы делаете, Ирука-сенсей? - Какаши лениво подошел и склонился над сидящим у очередной ловушки Умино.

Ирука мысленно вздохнул. Дзенин говорил дружелюбно, с явно слышимым любопытством, но не стоило обольщаться. Это в Штабе чунин может заставить Хатаке переделывать отчеты или просить убрать любимую книжку. За пределами Конохи постоянно опаздывающий любитель читать на ходу и один из сильнейших дзенинов деревни вправе потребовать объяснений, почему он снимает защитные ловушки. Какаши стоял и молча ждал ответа, полностью уверенный в том, что получит его.

- Я уже почти закончил, - ответил Ирука. – Пора менять ловушки на этой границе, и Цунадэ дала разрешение на проведение здесь урока. Детей нужно выводить дальше, за пределы селения, одна гора Хокаге, да пара близлежащих лесов мало для прогулок и тренировок, - с вызовом произнес он в скрытое маской лицо.

- Вам мало или ученикам? – вдруг лукаво улыбнулся, сощурив серый глаз, Какаши.

Ирука рассмеялся, Копирующий и без шарингана видел его насквозь. Он действительно искренне любил свою работу в Академии и с удовольствием ходил на дежурства в отдел распределения миссий, но вот ограничения, накладываемые этими, безусловно, нужными и важными занятиями, иногда давили. Ирука оглянулся на реку, переливающуюся в последних отблесках заката мелкими красно-белыми искрами. Она словно черта отделяла его от почти забытой им самим территории, куда ежедневно уходили на миссии дзенины, чунины и даже группы генинов, которым он лично выдавал свитки с заданиями. Лес на другом берегу казался ему сплошной непреодолимой стеной.

- Между прочим, вот та подводная мина принадлежала Генме, а этот капкан ставил я, - заметил Какаши задумчиво. – Что-то легко Вы с ними справились, Ирука-сенсей, а нашли так вообще мгновенно.

- Я верну мину Шурануи-сану, - не смог сдержать улыбку Ирука. - Может, вам с ним пройти переэкзаменовку, Хатаке-сан. Вы уверены, что дзенин – Ваш уровень?

- Вы что-то сказали? – улыбнулся под маской Копирующий.

Ируке доставляли удовольствие их постоянные пикировки с Копирующим и, судя по всему, дзенину они тоже нравились. По крайней мере, отчеты он всегда сдавал только Ируке. Даже те, которые касались А и S-миссий и проходили мимо отдела распределения, все равно в итоге попадали от Хокаге к Умино, для регистрации и сдачи в архив. Одно время, Ирука даже думал, что их споры перерастут в нечто большее, но... Навязываться дзенину со своими чувствами он не собирался, просто всегда ждал Какаши, когда его отправляли на миссии.

- Мм… одну ловушку Вы забыли. Интересная и странная какая-то. На основе дзюцу и земли, и воды, смесь вполне приличная, только слабовата. Скрутить – скрутит, а чтобы убить - энергии мало. Вот если сюда добавить чакры - получится превосходно… - пробормотал Какаши, склоняясь над находкой.

- Это моя, сниму перед уроком, - покраснел Ирука, неожиданная похвала дзенина его смутила. К собственному среднему количеству чакры он давно привык и научился использовать вместо грубой силы хитрые и тонкие ловушки, приобретя в этом большой опыт, потому и занимался сейчас разминированием берега один, наслаждаясь природой. Потерев шрам на переносице, как делал всегда, когда старался скрыть слишком явно видимые на лице эмоции, он подхватил сумку со старыми ловушками. – До свидания, Хатаке-сан.

- Можете не прощаться, Цунадэ приказала мне охранять поляну и всех, кто на ней, и теперь понятно зачем.

Копирующий огляделся по сторонам и выбрал самое удобное дерево - старую иву у кромки воды. Уходя, Ирука видел, как дзенин уселся на толстой нижней ветке и уткнулся в книгу. Что можно разобрать в наступившей темноте? Вряд ли он пользуется шаринганом для чтения.

*****************

- Ирука, - позвал Котецу, заглядывая в открытую дверь комнаты миссий. – Ты уже вернулся со своей утренней прогулки с классом? Потом расскажешь, как тебе свобода в окружении монстров, по ошибке называемых учениками Академии, а пока тебя вызывает Цунадэ.

Чунин отложил отчеты на свободный край заваленного бумагами рабочего стола и отправился на зов начальства. Урок прошел превосходно. Конечно, ученики умудрились сжечь одну рябину, а головная боль Эбису-сенсея, Конохамару, улизнул и искупался в реке, пока Ирука оттаскивал от меланхолично читающего порно Какаши его друзей, явно отвлекавших внимание. Так хорошо чунин давно не отдыхал и теперь был готов выполнить даже самое бредовое указание Хокаге, которое вполне могло оказаться таковым, учитывая ее взрывной тяжелый характер. Вечером он, пожалуй, наведается на поляну еще раз, проверит, как Котецу и Изумо восстановили систему ловушек, и посидит на берегу в тишине. Ирука толкнул массивную тяжелую дверь и вошел в кабинет Цунадэ.

- Добрый день, Хокаге-сама.

- Ирука, - перешла она сразу к делу. – Вчера мы получили предложение заключить договор, я хочу, чтобы ты перевел мне его на нормальный язык.

Цунадэ усталым взглядом окинула замершего в шаге от стола Умино и слегка стукнула по пухлой папке с бумагами, показывая, о чем речь. Толстая деревянная столешница, видавшая за свою жизнь много разных Хокаге, вздрогнула и обиженно скрипнула. Цунадэ кивнула собственным мыслям и удовлетворенно закинула ноги на стол, задрав их почти до уровня огромной груди. Умино к манере общения Хокаге давно привык и понял, что его приглашают сесть и вести себя свободнее. Отодвинув стул подальше от ее сандалий, он открыл папку.

- Селение, Скрытое под Землей, - на Хокаге посмотрели крайне удивленные карие глаза. – Разве они с кем-то сотрудничают?

Цунадэ скривилась и махнула в сторону листка с символом одного из самых закрытых селений, известных в Конохе.

- Конечно, нет. Они одиночки и живут сами по себе, но что-то им вдруг понадобилось у нас, и потому хотят подписать договор. - Ирука кивнул словам Хокаге, это он и так знал. – Мне вот только интересно, чем они думали, когда писали это письмо. Всю ночь промучилась, но дочитала только до середины текста. Канцелярский язык… - Ирука увидел гримасу отвращения на лице Цунадэ. - Только штабной шиноби может понять его, даже мой уровень саннина не помогает. Так что, Ирука, отдохнул на природе? Теперь можешь сдать дела Котецу с Изумо, и вперед расшифровывать письмо наших скрытных соседей. Чтобы сегодня вечером отчитался в том, что же они от нас хотят.

Селение, Скрытое под Землей, являлось одним из самых заманчивых союзников для любой страны, и Конохе очень пригодились бы контакты с ним. Но маленькое, расположенное в глубоких подземных пещерах, входы в которые тщательно охранялись, оно преследовало одним им известные цели и стояло в стороне ото всех воин и союзов. Ирука помнил, что в архивах Конохи есть упоминание о двух выходах на поверхность, которые ведут в скрытое селение. Ближайший расположен на севере, в трех днях пути от Конохи. На границе страны Огня и горного массива, принадлежащего подземникам. Если Цунадэ решит заключить договор, то он найдет нужные свитки и уточнит место.

Документ оказался очень сложным, полным ссылок на древние, забытые всеми традиции и на таком официальном языке, что Ируке понадобился весь опыт работы с документами и завидная сила воли профессионального учителя, чтобы просто дочитать и понять о чем идет речь. Разобравшись в сути предложения, Умино засомневался в его реальности. То, что предлагали Конохе, выглядело сказкой. Селение, Скрытое под Землей, соглашалось продавать Листу первосортную сталь, ценящуюся больше золота, о которой давно и безнадежно мечтали как коноховские оружейники, так и медики. Сплавы, устойчивые к воздействию воды, огня и кислот являлись тайным знанием, и пока оставались загадкой для мастеров страны Огня. Более того, - Ирука удивленно читал дальше, - Конохе предоставляли возможность получать и второе сокровище – редкие подземные минералы. Даже ему, чунину, понятно, что это означает лекарства и противоядия, мази и другие медицинские снадобья, названий которых он просто не знает. Такой договор шиноби-медик Цунадэ подпишет с закрытыми глазами.

- Добрый вечер, Ирука-сенсей, - отвлек чунина появившийся Какаши.

- Вечер? – переспросил Умино, потерев уставшие глаза и оглядываясь по сторонам.

Комната распределения миссий оказалась пуста, Котецу и Изумо ушли, более того, за окном отчетливо виднелся серп луны. Он так увлекся, что пропустил не только обед, это случалось часто, но и вообще весь день. Сложный язык и хитрые фразы, полные намеков и скрытого двойного смысла, захватили его.

- Добрый вечер, Хатаке-сан, - поздоровался Умино. – Спасибо за помощь с классом сегодня, что-то случилось?

- Думаю… нет, я просто проходил мимо и решил заглянуть, предложить поужинать, - требовательный серый взгляд придавил Ируку к стулу.

За такие слова пару лет назад Ирука отдал бы многое, но сейчас мог воспринимать их уже почти спокойно. Только краска, залившая лицо, выдавала его. Впрочем, если Хатаке до сих пор ничего не понял, то и теперь спишет все на якобы стеснительность чунина.

- Извините, Хатаке-сан, мне нужно представить отчет Цунадэ, - показал Умино на созданный им перевод письма скрытого селения.

Когда он выходил, то ясно почувствовал острый взгляд Какаши, словно лезвие куная осторожно коснулось спины. Что это могло означать, Ирука не понял, а потому отложил в памяти на будущее.

АНБУ-охранник на входе к Цунадэ безмолвно проследил, как чунин переступил порог и плотно закрыл дверь. К постоянным вызовам Умино привыкли еще при Третьем Хокаге, да и опасности он не излучал, а потому Ирука АНБУ не интересовал. Чунин внутренне собрался, редко можно встретить Цунадэ поздно вечером на своем рабочем месте, это Сандаймэ практически жил в кабинете. Нынешняя Хокаге предпочитала общество карт или бутылок саке, что не мешало ей при этом оставаться самой сильной из шиноби и самой опытной из медиков. Умино застыл на середине пути до стола, вежливо поприветствовав Цунадэ.

- Принес? – подозвала она его ближе, махнув в сторону стула. – Вижу по довольному лицу, что прочитать письмо смог. Не делай удивленный вид, я не Хатаке, но по глазам читать умею гораздо лучше, чем он со своим шаринганом, а уж твои карие и вовсе открытая книга. Ладно. Давай к делу, - оборвала сама себя Хокаге. - Так что там написано?

- Вот отчет, Хокаге-сама, - начал Ирука, кладя несколько исписанных ровным почерком листов перед Цунадэ. – Если вкратце, то нам предлагают оружие и лекарства, о которых мечтают все страны-соседи.

Взяв его отчет, она быстро просмотрела получившийся перевод и задумалась. Ей понадобилось несколько минут, чтобы осознать предложенное. Ирука заметил, как загорелся в предвкушении взгляд Цунадэ, словно ей только что показали самый лучший инструмент для любимой работы.

- Значит, - уточнила она, - все, что они хотят получить взамен – чтобы Коноха взяла на себя защиту двух расположенных вблизи нашей территории входов в их селение? Кстати, - заметила Цунадэ, - откуда они вообще взяли, что нам известны эти пещеры?

- В архиве есть информация об этом, Хокаге-сама, так что они правы, - отозвался Ирука.

- И еще они хотят, чтобы торговля происходила на нейтральной территории, а договор заключался у них, а не в Конохе.

Ирука молчал, принимать решения за всю страну или даже советовать в таких вопросах он не мог. Цунадэ – лидер селения и вся ответственность лежит на ней. Он понимал, что смущает Хокаге. Кусок выглядит слишком заманчивым, так и просится в рот. Вот только как бы он не встал у Конохи поперек горла. Например, может выйти так, что тот, кто пойдет заключать договор, запутается в сложных формулировках, и в итоге Коноха подпишется на нечто совсем иное, или же приглашение – попытка выманить саму Хокаге за пределы собственного селения. Вариантов много.

- Ты можешь идти, спасибо за работу, - отпустила Ируку Цунадэ и, подперев голову рукой, погрузилась в раздумья.

*******************
запись создана: 10.05.2009 в 16:01

@темы: Наруто :Какаши/Ирука

URL
Комментарии
2009-05-10 в 18:12 

gutta@_@
мое время-бесконечность...
Княженика , Ммм... дальше))) очень понравилось и жутко заинтриговало!!!:hlop::vo:

2009-05-10 в 18:13 

Княженика
gutta@_@
ой, пардон, забыла сказать - проду утром выложу.

URL
2009-05-10 в 18:31 

если тебе не нравится этот мир, придумай свой! Dum spiro, spero...
Княженика , утром....))) *потирает ручки*
Очень здорово написано, а сюжет... жду продолжения!!!:hlop:

2009-05-10 в 18:33 

Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
:hlop: :hlop: :hlop: :vo:

2009-05-10 в 18:36 

Княженика
liliya85
спасибо

Ирушка-зверушка
рада, что задумка понравилась :)

URL
2009-05-10 в 21:43 

интересно)))

2009-05-10 в 21:45 

Княженика
riko2501
*смеюсь* надеюсь
правда, действие - это все же, пожалуй, 3 глава, а не первая.

URL
2009-05-10 в 21:49 

3 глава, а не первая. подождем

2009-05-10 в 21:52 

Княженика
URL
2009-05-10 в 23:51 

Вечный язвительный двигатель. Логичный Гексли. Мохнатая СОВА.
*счастлиффф* еще один прекрасный фик от великолепной Княженики
с нетерпением жду проду)))

2009-05-11 в 00:58 

в тихом омуте жабы водятся
милый ирука, серьезная цунаде и какаши с порно.) ски.))

2009-05-11 в 01:00 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
как интересно))))
Княженика :white:

первый абзац заставил Олди вспомнить))))

2009-05-11 в 06:57 

Княженика
Люб@)))к@ спасибо
*покраснела* постараюсь оправдать столь лестную характеристику

riika
да. Какаши без порно - это уже какой-то неправильный Какаши :)

soV@_na_provode
спасибо. :)
Олди просто обожаю. Одни из любимых писателей.

URL
2009-05-11 в 21:37 

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Княженика привет))) Первая глава фика понравилась безумно)))) Так интересно, что же дальше))))) Очень понравился эпизод, где Ирука обезвредил ловушки, поставленные опытными дзенинами... *побежала читать следующую главу, обнаруженную совершенно случайно*)))

2009-05-11 в 22:09 

Княженика
Древлянка :)
мне эта сцена тоже нравится

URL
2009-05-12 в 10:13 

Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Княженика

Ура, рада, что вы снова радуете новыми фиками! Я ваша искренняя поклонница, унесла читать...
Приду буду хвалить...:red:

2009-05-12 в 10:19 

Княженика
Ekaterinazoi
*смеюсь* кто чей читатель - это еще вопрос.

p/s/ ко мне лучше на "ты" ;-)

URL
2009-05-12 в 10:32 

Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Княженика
Хи, бум читать друг друга! Думаю обе от этого только выиграем!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка Княженики

главная