Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

Княженика
Название: Поймай подарок.
Автор: Княженика
Бета: Interested_reader
Фэндом: Наруто
Пейринг/персонажи: Какаши, Ирука, Генма, Эбису
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Размер: мини
Дискламер: за мир и героев спасибо Кисимото
Разрешение на размещение: спросите меня
Примечание: на V КакаИру фикатон (1 место...мда)



Генма бесшумно крался по коридору Академии, скользя сквозь неподвижный воздух с медленно кружащейся в утренних лучах мелкой пылью. Если бы кто-то застал спецдзенина здесь и задал вопрос, зачем он пришел, то мог бы получить неожиданный ответ – за подарком. Впрочем, Генма за два дня наблюдений выяснил расписание занятий и был уверен в пустоте коридоров, да и вряд ли бы кто-то решился задавать вопросы высокому шиноби в форме дзенина с прицельным серым взглядом и стальным сенбоном, небрежно зажатым в зубах.

«Сенсей наверняка уже на месте», - прикинул время Ширануи, хищно улыбнулся и завернул за угол, приближаясь к цели.

- Ирука, чай вскипел! – гулкое эхо разнесло по коридору громкий, хорошо поставленный голос.

Генма споткнулся от неожиданности, удивленно замер и тут же нырнул в ближайший пустой класс. Вовремя. Из соседней двери высунулась темноволосая голова.

- Иду, Эбису, только найду, что поесть! – раздалось в ответ, и голова скрылась в кабинете.

- Что-то я не понял, - пробормотал Генма под нос в недоумении.

План по поимке Ируки предусматривал быстрое и незаметное проникновение в Академию, мгновенный захват уже готового для транспортировки сенсея и доставку его с помощью дзюцу перемещения в спальню Какаши. Продолжение – по обстоятельствам. То, что Хатаке решил отменить традиционную попойку в трех барах на день рождения в компании друзей, не означает, что он откажется от подарка, с которого не сводит глаз в последнее время. Вот только подарок почему-то не ждет Генму связанным с ног до головы в углу собственного кабинета, как рассчитывал спецдзенин, а нагло собирается пить чай.

Дверь соседнего класса хлопнула, раздались шаги и, выждав какое-то время, Генма подкрался к кабинету Умино и заглянул внутрь. Первый план не сработал и Ширануи решил лично выяснить почему. В щель Генма увидел двух сенсеев, мирно пьющих чай с бутербродами за длинным столом в первом ряду. Эбису устроился на узкой скамейке вполоборота к дверям, а вот Ирука выбрал более экзотичный для образцового сенсея способ.

- Ирука, слезь с парты, - укоризненно попросил Эбису. – Ты хуже собственных учеников. Интересно, чтобы бы ты с ними сделал, если бы это они с ногами залезли на стол?

- Убил бы, а затем заставил помыть все парты с мылом, - улыбнулся сенсей. – Но я же снял обувь и пыльный жилет, - махнул он кружкой в сторону преподавательского стола и откусил половину бутерброда. – Да и сидеть мне так больше нравится.

«Мне тоже ты больше нравишься так», - начиная понимать выбор Какаши, согласился Генма, с интересом разглядывая убранные в высокий хвост тяжелые каштановые волосы, открывающие соблазнительный затылок, прямую спину…

- Кстати, об учениках, - Ирука приподнялся и потянулся к пакету за новым бутербродом. Генма прикусил сенбон, сдерживая воображение, разыгравшееся от представшего ему вида обтянутых черной тканью формы крепких ягодиц Ируки. Какаши определено подойдет такой подарок. – Можешь гордиться своим Конохамару, он превзошел сам себя. Я даже удивился сначала, но, видимо, он научился работать в команде.

- Мм? – вопросительно промычал с набитым ртом элитный наставник.

- Сегодня утром я нашел в классе просто изумительную ловушку, - объяснил Ирука. – Вон она на моем столе. Пять баллов.

Генма самодовольно расправил плечи и заправил выбившуюся из-под хитай-ате светлую прядь за ухо, чтобы лучше слышать. Пусть сенсей и не попался в его ловушку, но оценка профессионала всегда приятна другому профессионалу и греет его самолюбие. Он ухмыльнулся.

- Ладно, отпущу его за это пораньше, - гордясь своим учеником, ответил Эбису. – Он и правда много работает с тех пор, как Наруто ушел учиться к саннину. Насколько хорошо вышло?

- Я потратил на обезвреживание пять минут, такая ловушка – стопроцентный зачет на уровень генина, будь это на экзамене.

«Генина… - беззвучно повторил Ширануи, ловя на лету выпавший изо рта сенбон. – Уровень генина?.. Ну, Ирука, держись!»
Сложив печати, спецдзенин исчез.

********

Прозвенел звонок.

- Урок окончен, можете идти домой, - объявил Ирука.
Ученики радостно вскочили и потянулись к выходу из кабинета.
- Ах, да! Кроме вас, - поймал Умино двух, пытавшихся выскочить раньше остальных, ребят. – Вы отмываете стену и три последние парты.
Ученики покосились на сенсея, но, встретив строгий и непреклонный взгляд, сочли за лучшее без вопросов идти стирать яркие надписи. На лицах отчетливо читался вопрос: как сенсей их вычислил в этот раз?

- Ты еще тут? – удивился Эбису, заглядывая. – Не видел Конохамару? Опять не могу его найти.
- Вон он, - указал Ирука на трудящуюся парочку.
- Понятно.
- Подменишь меня? Я опаздываю на дежурство в Штаб.
- С тебя ужин в Ичираку.
- Завтра, - обрадовано пообещал Ирука, взлетая на подоконник и легко перепрыгивая на высокий тополь под окном.

«И кто его предсказуемым назвал?», - подумал в недоумении Генма, осторожно разворачиваясь в низком декоративном кустарнике у выхода из Академии. «Второй план подряд срывает!» Превосходную тонкую и прочную нить растяжки на верхней ступени лестницы, ждавшую только рывка спецдзенина, пришлось убрать. Полет Ируки в цепкие объятия Генмы с дальнейшей упаковкой и доставкой отменился сам собой.

- Ирука!
Этот крик Ширануи уже слышал утром и хорошо запомнил.
- Эбису, что? – затормозил на нижней ветке Умино.
- Сумку мне оставил? Скинуть?
- Нет!
Так же легко, как и слез, Ирука пробежал по стволу обратно и запрыгнул в класс.

«Отлично!», - проанализировал путь сенсея Генма и сместился в сторону тополя. Сделать из нити растяжки петлю аркана и спрятать в опавшей листве – секундное дело. Довольный собой он засел за стволом, понадежнее замаскировал чакру и принялся ждать. Пара минут - и на знакомом подоконнике вновь появился Ирука с огромной туго набитой сумкой через плечо.

Умино в задумчивости замер на окне. «Все равно не успею, даже если срезать путь по крышам, - прикинул он время до Штаба Конохи. – Придется потратить часть чакры». Сжав и разжав пальцы, разминая, сенсей прикрыл глаза и быстро сложил печати дзюцу. Легкий хлопок, едва заметное белое облачко тут же рассеялось – Ирука исчез.

- Нет, он надо мной издевается! – самый невозмутимый дзенин всадил от досады сенбон в ствол ни в чем неповинного дерева, а затем, представив себя со стороны, усмехнулся. День еще не закончился.

*********

Генма нарезал круги около Штаба, решая непростую задачу захвата штабного работника в самом сердце Конохи, до зубов вооруженном сердце, и с отличной охраной. Использовать ловушки здесь без подписанного разрешения Хокаге – прямая дорога в подземные камеры отдела допросов. Да и с разрешением лучше не рисковать, можно и не успеть его достать и предъявить.

День подходил к концу, самые беззаботные потянулись в сторону баров, а подарок так и не был вручен. И даже не пойман, что обидно вдвойне. Из ворот Штаба показались Котетсу и Изумо, а значит, смена чунинов завершена.

«Сейчас или… сейчас!», - решил Генма и убрал сенбон в карман жилета, что делал далеко не на каждой миссии. Плана нет. «Схватить и переместить», - единственный оставшийся в запасе вариант. Генма представил, что будет после перемещения, и потер шею, ясно увидев собственный сенбон в горле. «Вырублю. Пусть поспит, а там Какаши сам разберется», - остановился он на «оригинальной», но безопасной идее и подошел к комнате распределения миссий.

- Спасибо за прекрасно проделанную работу, Анко, - улыбнулся Ирука, ставя печать на отчете и убирая лист в стопку.
- И тебе того же, - отмахнулась куноичи. - И запомни, что я тебе только что говорила – будь жестче. Ты всем всегда помогаешь и на этом однажды попадешься. Как так можно?
- Можно, - с улыбкой, но твердо отказался от совета Ирука.
- Уже лучше, - похвалила Анко и, обойдя над чем-то задумавшегося в дверях Генму, вышла.

- Вы принесли отчет, Генма-сан?
- Нет. Мне нужна Ваша помощь. Подождите, пожалуйста, тут пару минут.
Генма быстро вышел из Штаба, нашел нужную лавку, а вернувшись, встретил раздраженного, но все-таки дожидающегося его Умино. Анко – гений, спецдзенин всегда это подозревал.
- Вот. Помогите мне, - попросил Генма. - Развяжите этот узел, а я займусь тем. Хочу упаковать подарок, а лента запуталась.
- Хорошо, - кивнул Ирука и взял в руки широкую, в две ладони, длинную алую ткань.
– Что Вы дарите? – поинтересовался он, сосредоточенно распутывая узел и не замечая торжествующего взгляда Ширануи.
- Что-что…, - усмехнулся Генма и дернул за свой конец алого шелка.

- … тебя, - через минуту объяснил он замотанному, наконец, пойманному подарку и завершающим штрихом завязал огромный бант на пояснице Ируки.
Ирука фыркнул и замолчал. Генма собственническим жестом поправил выбившуюся из хвоста сенсея темную прядь, но упрямая, как ее хозяин, она выскользнула и снова упала на лицо, портя, по мнению спецдзенина, вид подарка. Дернув резинку с волос, он распустил прическу и невольно замер от получившейся картины. «Славный подарок, хоть себе оставляй», - оценил он.

********

- Ой, - вскрикнул Ирука, больно ударившись коленями о пол спальни Хатаке.
- Какаши!
- Генма? Что орешь? – входя, спокойно поинтересовался дзенин.
«Вовремя», - отметил Ширануи домашний вид Хатаке: босиком, из одежды одни только свободные штаны мягкой черной ткани, влажные после душа белые волосы. - Я с подарком.
- Мм… Это мне? - поинтересовался Какаши, с любопытством приблизившись и нависнув над сидящим на полу празднично упакованным Ирукой.
- Тебе, - подтвердил Генма, сил на тост и торжественное вручение подарка у вымотанного спецдзенина уже не было. – Что с ним делать – сам разберешься, инструкция в комплект не входит, у тебя их и так целый ряд, - указал он на полку с любимыми хозяином романами в привлекающих внимание желтых обложках и мелкой пометкой «от 18».
Хатаке сощурил серый глаз и подозрительно поинтересовался:
- Пытался распаковать?
Генма машинально потрогал покрасневшую губу.
- Его распакуешь! Кусается.
- Да ты что? – восхитился Какаши с ироничной улыбкой на открытом лице и дернул ленту, пробуя развязать бант на подарке.
Ирука покачнулся, но продолжил молча сидеть, крепко затянутый узел не поддался.
- Спасибо за подарок, - попрощался Какаши.
Генма, поняв, что лишний, исчез за окном. «Интересно, а все сенсеи в Академии такие?» - вертелось у него в голове.

******

- Ах, - выдохнул Ирука.
Какаши оторвался и посмотрел на раскрасневшееся лицо чунина под собой, закушенную, в попытках сдержать довольный стон, губу. Приподнявшись, он приблизился и, протянув руку, медленно провел пальцами по ярко выделяющейся сейчас полоске шрама на переносице, возбуждаясь от простого, но позволенного только ему жеста. Склонился и накрыл губы Ируки своими, расслабляя его и заставляя открыться. С дикой радостью, будто впервые, почувствовал, как Ирука подчинился, приоткрыв губы. На миг остановился, но чунин тут же сам жадно захватил его рот, легко прикусил губу, провел языком, проник внутрь. Какаши любит вести и приказывать, но если инициативу берет Ирука, он сдается сразу, зажигаясь от одного черного пламени взгляда. Пальцы Ируки уверенно забрались в белые чуть влажные волосы, притянули Какаши к себе.
- Идем на кровать? – предложил дзенин, когда рука Умино разрешила разорвать поцелуй.
- Позже, - пообещал Ирука, осторожно и нежно прикусывая кожу на шее Какаши и оставляя на ней свой след.
Алый шелк ленты не лучшая замена мягкой постели, но это не имеет значение.
- Из-за Генмы я не успел купить праздничный торт, - тихо рассмеялся Ирука.
- Ааах, - выдохнул вместо ответа Какаши, руки Умино пробрались между телами и проникли за пояс штанов.
- Придется придумать для тебя другой подарок.
- Хочу тебя, - Хатаке сильнее вжал Ируку в жесткий пол, скользя ладонями на гладкой алой ткани.

*****

- У Эбису скоро день рождения, - таинственно улыбнулся Ирука в темноте спальни.
- Мм… и что?
- Да так. Не выбрасывать же такой замечательный бант. Думаю, Генме он как раз подойдет.

Какаши легко рассмеялся. Если Ируку разозлить… Ловушки любимого сенсея срабатывают всегда, уж это он знал, как никто. Ширануи и не догадывался, что Ирука сам успел поймать Хатаке еще месяц назад. Впрочем, Какаши подарок понравился.


***********************

@темы: Наруто :Какаши/Ирука

URL
Комментарии
2009-03-05 в 16:12 

Представитель множества (q)
:heart:_____:heart:

2009-03-05 в 16:14 

Княженика
Фрейка
спс))) :rotate:

URL
2009-03-05 в 16:15 

Представитель множества (q)
Княженика :squeeze:прелесть!

2009-03-05 в 16:38 

Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
Как всегда, прекрасно! :hlop: :hlop: :hlop:
До последного думала будет тройничок. :pink: :shy:

2009-03-05 в 16:48 

Ирушка-зверушка
читать дальше
рада, что понравилось

URL
2009-03-05 в 22:13 

Александрин
"- Это мой корабль, мое кресло и ты тоже мой, понял?" (с)Тё
*затолкав подальше в созании взревновавшего учителя* Здорово, ну как же здорово)) Так легко написано, что просто мяууурт)))) Можно его ко мне в сборник?)))

2009-03-06 в 05:26 

Княженика
.Ксандр.
Можно его ко мне в сборник?)))
конечно. любой рассказ.
очень рада, что немного подняла тебе настроение. :)

URL
2009-03-06 в 10:53 

Не волнуйся.
Эх.......Хороший получился штук *задумалась о насилии, увнечиях и избиениях, довольно щелкнула клювом и решила лучше писать об этом сама*

2009-03-06 в 11:23 

Княженика
Птичкотупег
Хороший получился штук мур, спасибо
писать об этом сама ооо.. :lip:

URL
2009-03-06 в 20:12 

Княженика
:hlop::hlop::hlop:
Люблю такого Ируку)))

2009-03-06 в 20:13 

Tati_N
спасибо. :)
люблю любого Ируку (если только не оос)

URL
2009-06-17 в 19:10 

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. В.Гюго
ммм...класс))очень понравился))Автор, браво!):five:

2009-06-17 в 23:19 

Risu
спасибо.
приятно знать, что не только для себя пишешь :)

URL
2009-07-03 в 21:19 

такая ловушка – стопроцентный зачет на уровень генина, будь это на экзамене.
«Генина… - беззвучно повторил Ширануи, ловя на лету выпавший изо рта сенбон.

прелесть! :)

Не выбрасывать же такой замечательный бант. Думаю, Генме он как раз подойдет.
эбису счастливчик! :)

2009-07-12 в 10:38 

Atrox777
Извиняюсь, ответ несколько задержала, но ведь лучше поздно, чем очень поздно))))

спасибо, правда рада отзыву :)
Писать текст с Генмой и Эбису интересно, но они жуть какие упрямые и пейрингуются в трудом)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка Княженики

главная