Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Название: Скоро утро.
Автор: Княженика
Бета: просмотрено Шушпанчег
Фэндом: Наруто
Пейринг/персонажи: Какаши, Ирука
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Размер: драббл
Дискламер: за мир и героев спасибо Кисимото
Разрешение на размещение: спросите меня


Часы в комнате показали три часа ночи, когда окно тихо приоткрылось. Простейшая сигнализация сработала, и маленький бубенчик едва слышно звякнул, вторгнувшись в сон Ируки, мирно отдыхающего после рабочего дня за документами в Штабе, продолжавшегося почти двое суток без перерыва. Чакра ночного гостя хорошо знакома, угрозы нет, зато так хочется спать. Ирука продолжил лежать. «Опять Конохамару лезет, чтобы стащить и подменить свою контрольную работу», - подумал сенсей сквозь сон. Утром он заменит ловушки, пора усложнять ученику задачу, раз он так легко обезвредил две из трех, правда, забыв о самой простой леске с бубенчиком.

- Твою работу я уже проверил, лентяй, двойку выдам в понедельник, - пробормотал Ирука в сторону окна и закутался с головой в одеяло.

В тишине раздался легкий смешок.

- Как скажете, Ирука-сенсей.

Ирука напрягся, сбрасывая сон. Этот вовсе не голос Конохамару или кого-то еще из его учеников.

- Какаши-сенсей? – удивленно ахнул Ирука, разглядев на фоне светлого квадрата окна высокий темный силуэт со светлой копной волос. – Что вы тут делаете?

Умино выпутался из кокона одеяла и включил лампу, в слабом матовом свете которой любил почитать перед сном. Темнота отступила на шаг от кровати, но фигура Какаши смесилась в сторону и скрылась в ночи спальни, слившись с ней.

- Если я скажу, что принес отчет, что вы ответите? – спросила темнота голосом Хатаке.

- Что всегда знал, что дзенины сумасшедшие, а теперь убедился в этом лично, – от неожиданности честно ответил Ирука и от души зевнул. На глазах выступили слезы, сенсей потер их и, машинально, шрам на переносице. Спать хотелось очень сильно. Разобраться с самым странным из всех шиноби, которых Ирука знает, он сможет потом.

- Тогда я скажу, что слышал ваш разговор с Анко, - медленно и тихо произнесла тень Какаши, приблизившись к границе света у кровати.

Ируке показалось, что он увидел алую искру, но это наверняка только отблеск лампы на хитае, закрывающим левый глаз дзенина. Зачем бы ему применять против него шаринган? «Какой разговор с Анко?», - попытался вспомнить Ирука. Мысли путались, а слабая искра стала расти и вращаться, приковывая к себе карий взгляд, затягивая на дно глубокого алого омута. Сейчас Умино не был даже уверен, что это ему не снится – Какаши в его спальне. Зачем? Темная фигура расплывалась и терялась в ночи. Сон?

- Ты отказался идти с ней и сказал, что у тебя уже есть любимый и дорогой человек, - продолжал, убаюкивая, тихий голос.

Ирука устало вздохнул и согласно кивнул, заправил за ухо упавшую на лицо каштановую прядь непослушных растрепанных со сна волос. Говорить вслух сил не было.

- Кто? – потребовал ответа дзенин странно глухим тоном.

- Ты, - сообщил он на прощание Какаши из сновидения.

Сенсей протянул руку и погасил лампу, с облегчением залезая обратно под одеяло, и отвернулся к стене, закрывая глаза. Наступившая полная и абсолютная тишина подтвердила его догадку. Теперь Ирука был точно уверен, что это сон, навеянный накопившейся усталостью. Что еще может присниться после составления срочного сводного отчета для Хокаге по всем миссиям в страну Песка, половина из которых – миссии Хатаке? Делегация песчаников прибывает сегодня утром в Коноху и, как всегда, об этом доложили практически в последний момент. Теперь работа завершена и ему дали заслуженный отдых. «Все же стоило столько работать, чтобы все же увидеть Какаши во сне», - скользнула по краю сознания мысль.

- Я могу остаться?

Тень все еще в комнате.

- Да.

Этот ответ короче, чем «нет». Ирука уже спит. Все завтра - вопросы, ответы.

****

Какаши довольно улыбнулся и опустил хитай на глаз. Конечно, это не очень честно, использовать гендзюцу на Ируке, но ему хватило двух бесконечных дней и бессонных ночей, пока он ждал Умино с работы, выписывая круги около Штаба. Хатаке сам удивился собственной реакции на случайно услышанный разговор. Он ревновал. Старался и не мог погасить раздражение на Анко, которая так легко подошла и пригласила его Ируку к себе домой, словно они давно и хорошо знакомы. Какаши твердо решил выяснить личность шиноби или куноичи, которого любит Умино и понять, есть ли шанс у него самого. Теперь, получив признание, он улыбался шальной детской улыбкой под маской, смотря, как Ирука свернулся под тонким одеялом и тихо сопит.

Под окном раздалось шуршание, Какаши прокрался к приоткрытой створке и, резко перегнувшись, ухватил что-то за шкирку. Что-то задергалось и замахало ногами, пытаясь вырваться и убежать.

- Что ты тут забыл? – строго прошептал Хатаке, разглядывая пойманное маленькое недоразумение.

Конохамару, смирившись, надулся и молча висел в стальной хватке дзенина, а потом, сообразив, нагло улыбнулся.

- Какаши-сенсей, а вы тут что делаете? Это дом Ируки-сенсея.

Хатаке усмехнулся и разжал пальцы, Конохамару шлепнулся на землю под окном.

- Мой тоже, - сообщил он, приблизившись и подмигнув пареньку.

- Ааа…, - от удивления потерял заготовленную новую колкость Конохамару.

- Скажу тебе по секрету, - шепотом поделился Какаши с учеником Ируки, - твою контрольную работу уже проверили. Ирука-сенсей просил передать, что «два» выдаст тебе в понедельник.

Конохамару задумчиво покосился на дзенина, но убедился, что тот говорил серьезно, а значит, шансов залезть к сенсею в рабочий стол у него нет никаких.

- До свидания, Какаши-сенсей, - вежливо пробормотал малыш, завернулся в любимый "бесконечный" шарф и побрел в сторону дома.

Какаши посмотрел на небо. Летом светлеет рано, но пока над крышами домов видны яркие звезды. Хатаке прикрыл окно, задернул легкие шторы и стянул маску - в этом доме она только помешает ему. Тяжелый жилет и обувь упали на пол около кровати следом за формой, хитай и маска аккуратно опустились на книгу, лежащую под лампой так, чтобы всегда быть под рукой. Какаши отогнул край одеяла и скользнул под него. Утром он проснется вместе с Ирукой и, наверняка, встретит удивленный и потемневший от гнева взгляд.

- Какаши? – сквозь сон пробормотал Умино, почувствовав его рядом и сбив дзенина с мыслей. – Ты - опять сон?

- Я тут, - прижался Хатаке, давая почувствовать себя и удерживая на месте, если вдруг Ирука решит вскочить или исчезнуть с помощью дзюцу.

- Хорошо, - сонно выдохнул Ирука и спокойно заснул в его руках.

- Хорошо, - согласился Какаши.

На небе медленно гасли звезды, предвещая скорое появление огромного алого диска рассветного солнца. Утром мир для двоих изменится. Он станет ярче и острее, сложнее и интереснее. Какаши заснул, крепко держа своего Ируку.

**********

@темы: Наруто :Какаши/Ирука

URL
Комментарии
2009-02-15 в 18:39 

Представитель множества (q)
вааааа.
:heart:_____:heart:
такой теплый фик
Княженика :white:

2009-02-15 в 18:43 

Фрейка
спасибо :)

URL
2009-02-15 в 18:51 

Александрин
"- Это мой корабль, мое кресло и ты тоже мой, понял?" (с)Тё
Ромаантика.... Чистой воды. Ревнующего Какаши я по умолчанию люблю... И такой Ирука сонный, что просто муррр.... Спасибо, за полученное удовольствие. :red:

Тапочки

2009-02-15 в 19:00 

.Ксандр.
люблю твои комментрарии. спасибо. исправила.
читать дальше

URL
2009-02-15 в 19:11 

Александрин
"- Это мой корабль, мое кресло и ты тоже мой, понял?" (с)Тё
Княженика
Мур, если бы мне было все равно, то я не лез бы с букетом тапочков...)))

читать дальше

2009-02-16 в 00:25 

Княженика
:white::white::white:
Уммм... красота!!!

2009-02-16 в 07:18 

Tati_N
*улыбаюсь* Спасибо

URL
2009-02-16 в 20:25 

Это тебе спасибо!!! *улыбаюсь в ответ*

2009-07-27 в 21:11 

Indil-13
Прошу любить и не жаловаться! (с)
Согласна с ними - хорошо...:love:

2009-07-28 в 21:28 

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка Княженики

главная