Название: Драбблы с Ирукой (7 штук).
Автор: Княженика
Бета: Мандариновый Шушпанчег
Фэндом: Наруто
Пейринг/персонажи: Ирука и т.д.
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Дискламер: за мир и героев спасибо Кисимото
Разрешение на размещение: спросите меня

********

- Что это? – озадаченно посмотрел Ирука на развернутый подарок.
- Игрушка, мягкий дельфин, - ответил Копирующий, жмуря глаза в улыбке.
- Хм…, - задумался над ответом Умино.
Обижать дзенина и объяснять, что он давно вырос, да и в детстве играл со взрывными свитками, казалось ему рискованным. Ирука уже привык, что на каждый праздник ему дарили дельфина и хорошо, если одного, а не пять. Чаще это делали дети из его младшей группы в Академии, реже - сентиментальные девушки и мамочки учеников. Копирующий смог отличиться, став первым дзенином с игрушкой.
- Я отпущу его в море, - решил Ирука проблему ответа. «На дно моря» - мысленно продолжил чунин. Сколько можно захламлять его дом.


*********


Генма запрыгнул в распахнутое окно Академии, ловко приземлившись около ведущего урок Ируки.
- Ширануи-сан, вы ошиблись классом? – развернулся чунин в сторону Генмы, улыбаясь так, что дзенин отступил на шаг.
- Да, уже ухожу, - постарался исчезнуть Генма.
- Задержитесь на секунду, пожалуйста, раз уж зашли, - остановил мягкий голос Умино у кромки окна. Инстинкт шиноби подсказал Ширануи вернуться к столу учителя.
- Ребята, продолжим знакомство с оружием. Во рту нашего гостя вы видите сенбон, посмотрели внимательнее. Что вы скажете?
Генма поежился – тридцать пар глаз с жадностью рассматривали его лицо. Сенбон качнулся из стороны в сторону, взгляды детей качнулись следом. Спецдзенин сглотнул и вытащил оружие изо рта, пытаясь избавиться от пристального внимания толпы учеников, увидевших боевое оружие.
- Дадите мне сенбон, Ширануи-сан? Я продемонстрирую ребятам, - спрятав понимающую усмешку, попросил Ирука. После такой профилактики дзенины перестанут вламываться во время лекций.
- Конечно, - с радостью отдал драгоценный неприкосновенный сенбон Генма. Что угодно, только отвести хищные взгляды в другую сторону.
- Оружие тонкое и обтекаемое, - улыбнулся еще раз Ирука, - а потому летит с большой скоростью и за счет остроты кончика легко протыкает предметы.
Умино взмахнул рукой и сенбон блеснул и вонзился в раму окна, пронзив насквозь, залетевшую в гости толстую муху.
- Спасибо, Ширануи-сан, вы очень нам помогли, - отпустил Ирука спецдзенина.
«В следующий раз подожду во дворе» - поклялся себе Генма, выдергивая сенбон и выпрыгивая на дерево за окном, подальше от мирного сенсея.


***********


Какаши неторопливо прошел по стволу дерева, читая на ходу книжку. Он чувствовал присутствие Ируки у окна в классе академии и не смог удержаться от того, чтобы покрасоваться. Легко прошествовав по толстой ветке, мостиком ведущей в кабинет, Какаши убрал томик в карман и чуть присел, собираясь оттолкнуться и ястребом влететь в окно. Глянув, наконец, туда, куда он собрался прыгать, дзенин споткнулся и, взмахнув руками, рухнул с ветки, успев сгруппироваться перед ударом о землю.
На его практически личном подоконнике сидел Ирука и, свесив одну ногу на улицу, читал один из его любимых романов, полностью игнорируя посторонние звуки за окном.
«Пора проверить зрение», - понял Какаши, посмотрев с земли в окно и увидев горшок с цветком там, где ему мерещился читающий порно Ирука.
«Теперь я успею подготовиться к контрольной», - поставив цветок на подоконник и пряча книжку в карман, довольно подумал Ирука.


************


Какаши шел по коридору Штаба. Он хотел извиниться перед Ирукой, но чунина на месте не оказалось. Завернув за угол, Какаши мгновенно нырнул обратно и уже осторожно, маскируясь, выглянул.
Зажав чунина в коридоре пустого вечернего Штаба, Генма обнял его и прижал к себе. Ирука улыбнулся и, вытащив изо рта спецдзенина сенбон, поцеловал, прижавшись всем телом. Руки Генмы скользнули на талию чунина и, чуть задумавшись, спустились ниже, подхватывая его за бедра и приподнимая. Ирука понял и обхватил его ногами, повисая и продолжая целовать. Ширануи вздрогнул и скользнул за пояс штанов.
- Генма, - предупреждающе прошипел Ирука на ухо спецдзенина, останавливая.
- Извини, - очнулся Ширануи. – Он еще смотрит?
- Да,- громко на весь коридор произнес Ирука.
- Спасибо за помощь. Хватит, - спустя минуту освободился чунин из объятий. Пора заканчивать представление, а то Какаши может сорваться.
«Больше никаких карт на поцелуй Ируки», - приходя в себя, подумал Генма, глядя, как чунин медленно подходит к Какаши.


***********


- Да что эти дзенины знают о штабных работниках? – возмутился Котетсу, закрывая дверь комнаты миссий на замок за последним шиноби.
Повернув ключ, чунин разом сменил вечно хитро улыбающееся проказливое выражение лица на собранное и деловое. Котетсу подошел к фальшивой перегородке в дальней стене, ведущей в маленькую комнату, завешанную оружием, одеждой и боевыми свитками, и присоединился к Изумо и Ируке.
- Ничего они не знают, и это хорошо, - подтвердил Изумо, выбирая на сегодняшнюю миссию целую россыпь сюрикенов и несколько свитков со взрывными печатями. Они с Хагане обеспечат прикрытие.
- Собрались? Пошли, - приказал Ирука, пряча любимую катану за спину и опуская керамическую маску на лицо.


***********


Ирука из последних сил тащил пьяного в стельку Какаши домой. Переместиться с такой ношей тоже слегка нетрезвый чунин не мог, и пришлось идти пешком медленно и осторожно, отдыхая у каждого столба.
- И почему именно я должен тащить эту пьяную тушку? – пожаловался Ирука фонарю около дома Какаши.
Распахнув дверь, он последний раз подхватил дзенина подмышки и потащил внутрь, на ходу соображая, где тут может быть спальня. Правильно угадав со второй попытки. Ирука водрузил пьяное тело Копирующего на кровать и сам упал рядом, чтобы передохнуть. Голова чунина чуть кружилась, выпитое давало о себе знать.
- Теперь сил дойти домой точно не хватит, - пробормотал Ирука, ворочаясь на теплой чужой постели.
- Тогда оставайся, - совершенно трезвым голосом пригласил Какаши, быстро перекатываясь и наваливаясь на чунина.
Он с таким трудом напоил Ируку, заманил к себе и лишил сил.

************


Последние четыре дня Ирука с удивлением чувствовал к комнате распределения миссий аромат булочек с корицей и сахаром, которые он очень любил, и которые моментально раскупались утром в магазине. Саму явно свежую и вкусную выпечку при этом чунин не заметил, только тонкий запах около стола, быстро выветривающийся, но хорошо знакомый.
- Ирука-сенсей, - поздоровался Какаши, появившись перед столом с отчетом, конечно же, просроченным и с ошибками.
Протянув отчет, Какаши остался нависать над Ирукой и чего-то ждать. «Ах, да!», - вспомнил чунин.
- Спасибо за проделанную работу, - с улыбкой проговорил он.
Какаши все так же стоял и ждал, только задумчивость и обида читались за серым пристальным взглядом. Почесав в затылке и взъерошив и так растрепанные волосы, он пришел к какому-то выводу.
- Вам не понравились булочки с корицей, которые я оставлял вам, Ирука-сенсей? – расстроился дзенин.
- Что? – удивился Ирука.
- Ага, понятно, - быстро проанализировал ситуацию Копирующий.
Развернувшись к столам двух других чунинов, он снайперским взглядом прошел по фигурам замерших Изумо и Котетсу.
- Мы всего пару раз угощались. Ирука приходит после обеда, а они так пахли. Он бы нас обязательно угостил, если бы был. Извините, мы купим новые, - признались напарники.
Какаши снял прицел взгляда с чунинов. Кто же еще? Подумав, он вытащил маленький свиток, сложил печати и подтвердил каплей крови вызов. На полу объявился Паккун. Нин-дог оглянулся, понюхал воздух и понял, что его будут убивать и то, что уничтожить нин-дога нельзя, как-то сразу забылось.
- Это я, - виновато повесил морду пес. – Булочка могла оказаться вчерашней, я решил проверить, а потом и остальные тоже, - рискнул отвертеться Паккун.
Остался кто-то еще один. Дверь в комнату миссий распахнулась, и влетел оранжевый ураган, снося плохо закрепленные предметы и роняя стоящие. Наруто затормозил у стола любимого сенсея и со счастливой улыбкой поправил съезжающий на глаза хитай, заодно скинув стопку документов на пол.
- Ирука-сенсей, у вас остались еще те замечательные булочки. Вас не было, но я взял, вы ведь для меня их оставили. Так есть еще? – голодным взглядом осматривал стол генин.
- Наруто, булочки кончились. Иди на обед, - приказал Какаши, выставляя ученика за дверь.
- Изумо и Котетсу, вы, кажется, обещали купить новые. Пол часа или даже больше до конца перерыва у вас есть, - посоветовал дзенин мигом испарившимся чунинам.
- Понял-понял, - проворчал Паккун. - Стоять за дверью на страже и кусать всех, кто хочет войти.
- Ирука, - позвал, переходя на «ты», дзенин. – У меня есть одна булочка, попробуй, пожалуйста.
Поджаренный до тонкой хрустящей корочки бок выглядел очень аппетитно. Чунин сглотнул, сегодня вместо обеда он проверял тетради. Откусив кусочек, он прикрыл глаза и стал определять вкус. Потрясающе, такая выпечка получается только дома. Он жадно оторвал зубами еще кусок.
- Вижу, булочки вам нравятся, - прищурился довольный Какаши. – Угостите меня? – попросил он, стянув маску и забирая кусочек изо рта Ируки.


***********************

@темы: Наруто :Какаши/Ирука