17:44 

Название: Тритоны.
Автор: Княженика
Бета: нет (!)
Пейринг/персонажи: Какаши, Ирука
Размер: драббл
Рейтинг: G
Жанр: АУ, романс(флафф), юмор
Разрешение на размещение: спросите меня
От автора: написано по заявке Фрейка (драббл на рисунки)
Рисунки взяты здесь





- Какаши, поскольку ты отказываешь сам выбрать себе пару, то я решила за тебя. Это приказ! - Цунадэ грозно посмотрела на стоящего перед ней лучшего тритона скрытого озера Конохи. – Вот малек, думаю – самочка, хотя конечно, он еще слишком маленький. Спасли от угрей, хорошо, что успели, только шрам на лице останется. Корми, ухаживай и скоро у тебя появится пара, сам знаешь, как быстро они взрослеют. Жаль, конечно, отдавать такого славного малыша, но… Бери малька и считай это миссией, если угодно.

Какаши посмотрел на тритончика. Единственное, что он разобрал - огромные глаза и смешной хвостик волос одинакового с глазами цвета бурых водорослей. На вид дня два или три, то есть ему следить за этой мелочью больше недели, пока станет подростком и еще пару дней до окончательного взросления. Какаши тихо вздохнул. Плавать на миссии, пусть даже ранга А, и то гораздо приятнее.

- Да, кстати, - остановил его окрик Цунадэ у выхода из пещеры, - Дай мальку имя!

Маленький тритон резвился в детском бассейне, взятом на неделю у соседей. Какаши пожалел, что у него нет маски, которая так хорошо спрятала бы раздражение от двусмысленных поздравлений и ухмылок лучшего друга Генмы. «Вы так похожи и наверняка подойдете друг другу», - сообщил он, поднимая в разноцветных серо-алых глазах Какаши смертельную волну цунами.

Какаши подошел к манежу с тритонкиком и посмотрел на свое отражение в прозрачной стенке. На зеленовато-белые плавники ушей среди расплывшихся вокруг головы белых волос, светлую кожу, шрам на левом глазу. Что у них может быть общего? За два прошедших дня он так и не дал ему имя. Вырастет - придумает сам. В том, что тритончик именно мальчик, а не девочка Какаши убедился в первый же день, но возвращать малыша Цунадэ… он решил, что вырастить парня и отпустить будет быстрее. Тритончик заметил Какаши и ловко подплыл ближе, улыбаясь, и заглядывая ему в лицо. Маленькие ручки с уже появившимися тонкими зеленоватыми плавниками коснулись перегородки, крылышки ушей приветливо замахали. Какаши стукнул пальцем по стеклу, словно хотел щелкнуть малыша по носу и отвернулся.

Еще через два дня в пещеру Цунадэ в центре озера приплыл злой Хатаке и мрачно попросил миссию на море или океан, любую, но как можно дальше. Тритончик подрос, и манежа ему стало мало, маленькой личной пещерки Какаши – тоже. Хатаке с шести дней от рождения выполнял миссии, а этот решил переломать и испортить все, что мог и все время сбегал. Сдавшись, Какаши поймал тритончика в сеть и отнес Эбису. Вряд ли элитный учитель сможет помочь, но хуже уж точно не будет.

Какаши доплыл до родного озера Конохи, подземные реки донесли уставшего тритона до порога дома. Две недели бурь и сражений, холода глубин и цепких зарослей водорослевых лесов. Наконец, он в родной пещере. Темный туннель коридора, а за ним его ждет долгожданная широкая губка кровати. Какаши завернул на угол и замер на пороге спальни. На его месте спал тритон. Тонкое стройное тело, словно созданное для быстрого скольжения сквозь толщу воды. Волна темных волос, руки с переливающимися всеми оттенками голубого крыльями плавников расслабленно раскинуты, широкая грудь медленно вздымается. Какаши забыл, что устал и хочет спать. Он сел на край кровати и коснулся лежащего тритона. На Хатаке посмотрели удивленные глаза цвета бурых водорослей, тонкие плавники ушей настороженно дрогнули. Его тритон?

- Кто ты? – услышал Хатаке вопрос. Конечно, за две недели взросления тритончик его забыл. Зато теперь он вырос.

- Какаши Хатаке. А ты? – Какаши передвинулся ближе к тритону.

- У меня нет имени, тот, кто должен его дать, уплыл и бросил меня. Так сказал Генма.

Какаши замер. Генма, а он что тут делал? Вдруг Хатаке захотелось поднять волну и смести друга подальше или схватить своего тритона и сжать. Его не было всего две недели. «Две недели взросления», - шепнул внутренний голос. Что ж, он начнет все сначала. Прежде всего…

- Тебя зовут Умино Ирука, - решил Какаши. Это самое лучшее, что он смог придумать.

- Морской дельфин, - задумчиво повторил тритон, собирая волосы в забавный хвостик. - Да, я согласен. Эбису показывал на уроках их картинки.

Картинки? Он покажет ему настоящих.

- Поплыли наверх? В двух часах по подземной реке есть выход в море, - потянул он Ируку.

Они поднимались к поверхности моря. Темная вода глубин становилась с каждым метром светлее, Какаши улыбнулся, сощурив раненный и ставший красным левый глаз. Он уже видел точки дельфинов вдали над головой.

- Смотри, - указал он на штрихи в воде от нырнувших дельфинов.

Ирука замотал головой, в первый раз поверхность моря пугала и тритон закрыл глаза и сжался, хотя и упорно плыл вверх за Хатаке. Какаши стало смешно, он давно уже бьется с бурями и штормами. Ирука же только впервые в просторах огромного моря.

- Поплыли вместе.

Какаши подплыл ближе и обнял Ируку за плечи. Осталось всего несколько метров и они увидят дельфинов резвящихся на зеркальной поверхности.

@темы: Наруто :Какаши/Ирука

URL
Комментарии
2009-01-29 в 22:44 

riika
в тихом омуте жабы водятся
вы очень красиво пишете. читала на конохамару, теперь, если не против, переберусь и сюда

2009-01-30 в 06:44 

riika
Конечно не против. Привет и располагайся. :)

URL
2009-06-17 в 14:27 

мааа что мну нашел а почему раньше не видел это фика
Вот малек, думаю спишу все на свою неадекватность но это фраза убила гггы спасибо ^______________________________^

2009-06-17 в 14:44 

riko2501 а я его на сообществах не выкладывала :). Писала в подарок, просто зарисовка коротенькая.
Кстати, я про него и сама как-то забыла. :hmm:

URL
2009-06-17 в 14:53 

Княженика так выложи на сообществе )))

2009-06-17 в 14:56 

riko2501 интересная мысль.
Хм... чуть доработать, расширить, отбетить.
Да, пожалуй, можно.
Спасибо за идею :)

URL
2009-06-17 в 15:02 

та не за что )))
на счет "расширить" ты его чуть увеличишь или так оставишь

2009-06-17 в 15:07 

riko2501
Тут однозначно надо увеличивать (добавлять предложения в текст). В отпуск выйду в июле и решу по силам на сколько именно. Но так выкладывать не буду. :)

URL
2009-06-17 в 15:08 

Княженика здорово значит будет прода аняня

2009-06-17 в 15:09 

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка Княженики

главная